А я спешил, то видел Бог...

Юрий Семёнов-Дорогин
А  я  спешил,  то  видел Бог,
из  райских кущ  за  половинкой…
Наверно  без  любви  не  мог
и  видно  пооббил  порог
у  «служб»,  о  чувствах –  «грампластинкой»,

коль  растопить  «небесный  лёд»
удастся  в  срок – в  четыре  года…
А  на  земле  подрос  уж  «плод»,
из  яслей  в  детский  сад  пойдёт,
где  нашим  мамам  труд,  в  три  пота –

заведующей  мать  твоя, 
моей  мамуле  пост  на кухне –
советской  чистотой  горят,
где  счастье  детское  творят…
(Но  встречи  час  не  скоро  ухнет…)

Быть  рядом  волею  Небес
предпишет  хитрый  выпад  рока…
Так  жизни  понесли  мы  Крест,
не  ценит  дней  златых  на  вес
младое  племя – всё  с  наскока…

А  жили  мы  в  соседних  сёлах, 
да  вот  тропинки  не  сплетались…
Ни  нрав  наш  добрый  и  весёлый,
ни  общий  круг,  ни  слух  историй
в  сердцах  ни  чем  не откликались…

Не каждый  помнит,  то  с  чем  шли
на  землю  души    мыслью  чистой,
и:  время,  дружбу,  счастье…–  «жгли»,
купаясь  в  бедах,  спорах,  лжи,
в  инстинктах…  не  в любви  лучистой…

Своих  земных-то  половинок
лишь  избранным  найти  дано,
а  мы,  сносивших воз  ботинок,
вступали  в  брак  не  беспричинно,
учась  уму в  быту,  в  кино…

Ошиблись…  в  поисках всегда…
И  в  семьях  «жгли»  любовь  чужую…
Но  дни  бежали,  шли года…
Шли  рядом  жизни… никогда
не  обыграть  судьбу  глухую…

Спасибо  интернет  помог –
нашлись вдруг  в  мире  виртуальном!
Наверно  улыбнулся  Бог –
в  нас   будущности  вышел  срок,
проверил  парочку "опальных"…

ВстряхнЁт  так   пАмять –  старость  лет:
причину  и  визит  на  землю…
За  счастье свой  увидеть  свет!
Всё  старческий  маразм  и  бред?
Не  бойтесь  люди – вЫше  сЕмьи!

Отнять  не в  силах  вспышки  блик
по  жизни  разум  «окрылённый»…
Всегда  был  рядом  «горный  пик» –
 боялись,  что  душевный  крик
снесёт  лавиной  мир  таённый,

что  был  у  каждого,  и  свой,
не  идеальный,  и  с  перчинкой…
НадЕжда... – в  жизни  уж  другой
мы  встретимся  теперь с тобой
моя  вторая  половинка…

А  вам  скажу,  младое  племя –
ищите  свой  раёк  земной!
Пока  у  вас  в  «карманах»  время,
с  удвоенной  любовью  семя
взрастёт  в  безмерный  дар,  ценой…

А  я  спешил,  то  ведал Бог,
жить  без  любви  в  раю  не  смог…