Город Б

Иркин-Борисова
Ветер мусор метёт в неухоженном городе Б.
Нынче дворники редки – увы! – не престижно, не хлебно…
Свалки нас побеждают в бескровной тишайшей борьбе,
достоянье чистюль под собой погребая бесследно...

Здесь живут между жвачкой и сном, в перерывах кого-то любя,
и не важно, туга ли мошна или в кошеле пусто,
подрастают детишки, привыкшие после себя
оставлять только мусор.  Везде и всегда только мусор…

Этот мусор везде: он в газонной примятой траве,
и гниет вдоль реки, и сползает со склонов овражных.
Мусор в нашей крови, костяке, языке, голове,
и нельзя поручиться, что не у всех и не в каждой!

В славном городе Б. снова травят бездомных собак.
Ну, а чем же ещё развлекаться живущим в клоаке?
Если жизнь человечья – копейка, собачья – и вовсе пустяк»!
«Мы в ответе за тех…», но не этих… А чем виноваты собаки?

Здесь не рады приезжим, и между собой не дружны.
Мы не в сказке, что «жить-поживать» - выживай, если сможешь!-
в ежедневной борьбе разменяв непутевую жизнь
на ничтожные лепты, земные истертые грОши…

В этом городе жить, все равно что могилы стеречь,
«воскресения чая да жизни грядущего века»
в ту же землю врастёшь…  Если ты не дурак, не калека,
прочь отсюда беги, чтобы душу для жизни сберечь!