Непрощённое

Иг Финн
                На `Прощённое воскресенье` Михаила Косова
                http://www.stihi.ru/2017/03/05/11560
                http://www.stihi.ru/rec.html?2018/02/02/727
                - "Красавицу Марину Трубецкую ,
                И весь их род шикарных Трубецких ,
                Вот в этот день , конечно же , прощу я ,
                За триста лет , что в рабстве был у них .

                Себя прощу за подлый выстрел в спину ,
                Штабс капитану , что из Трубецких ,
                Ещё прощу красавицу Марину ,
                За ночь в стогу с одним из крепостных .

                Прости земля за этот век без пашни ,
                За без меня растущие хлеба ,
                Всех Трубецких теперешних , вчерашних ,
                Прошу простите вечного раба !"


=Она его могла простить бы тоже ,
  Но автор - человек или поЕт ,
  Дерзил так , что мороз бродил по коже
  У умершей четвёртый уж как век .

  Красавица Марина Трубецкая
  (Завистники дралися у ворот)
  Ответила б ему: она какая ,
  Да мало ли злословит что народ.

  А со спины стрелявшему тем боле ,
  И вовсе независимо от роли ,
  Что подлецу как правило к лицу ,
  Не важно из каких , да подлецу .
  ........
  Прощать ли Агасферов? Прав ты , Боже !
  И пусть мороз , мороз , мороз ...по коже ,
  Виновно-невиновное итожат
  Другие , а не он(причём тут стог?)



PS:
Иллюстрация - скульптура Марии (Трубецкой)