Хроники Акаши

Мария Грейчуте
Столицу Королей окутал прах,
Похожий на летящий чёрный иней.
И ледники, укрытые в горах,
Прольются на неё стеною ливней.
И спустится туман, и вопреки
Законам недопрожитого века,
Дыхание серебряной реки
Светло обнимет ищущих ночлега...

***

Я видел серой бездны пустоту,
И схлопнутые ставни мироздания,
И город, замеревший на лету,
Рождался из забытого предания,
Где вдоль высоких городских ворот
Течёт река, укрытая туманом,
Свои ладони через небосвод
Неся к Великому Пустому Океану...

2017