Заметает

Оак Баррель
Все нечетко, все размыто;
Снег идет внутри, снаружи;
Не здоров и не простужен;
Не в закрытом, не в открытом –

Как бы в некоем нигде.
Мысли – разве о еде,
О тепле, о чем-то теле…
Так минули две недели.

Глядь – в ветвях сидит синица.
Мне знакомы ваши лица!
(Но, увы, имен не помню.)
Что хотите, все исполню –

Я же этот, как его…
Ну, вы знаете, который
На любое чудо скорый –
Хоть алмаз из ничего.

Вот скажи, краса-девица:
Хошь наряд себе из ситца,
С крепдешина, из парчи?
Что моргаешь? Не молчи.

А тебе – портвейн «семерку».
Что портвейн! Не много толку.
Лучше дам тебе совет:
Дева «нет» – ты ей сонет.

(Как писать, не знаю сам я.)
Небо будто бы из камня;
Ветер будто изо льда.
Заметает города…