Желтые птичьи стаи

Евгения Иванова-28
Желтые птичьи стаи
С деревьев слетают на снег.
Вновь их веселое пламя
Мой обрывает бег.
Медленно, шаг считая,
По ним я пройдусь босиком,
До самого края не зная,
Где обрету я дом.

Скоро метель завьюжит.
Снег полетит с небес.
В белую, стылую стужу
Вновь загорится лес.
Звезды, с небес слетая,
Лягут неровным ковром,
Там, где веселое пламя
Мой поджигало дом.

Пеплом тогда обратится
Первой весны заря
И развеселые птицы
Перелетят моря.
Светом завьюжит лето,
Зеленью – города.
И, может быть, счастье это,
Я обрету тогда.

И даже, тогда, возможно,
Верить ведь не запретишь?
Больше не будет сложно
Пережидать дожди.
Может, вернется лето,
Даже под Новый год.
И утром солнечным светом
В домик ко мне войдет.