На склоне тающего дня

Мила Суворина
Я провела "крутой" анализ, проверив дней прошедших "склад". 
Дала оценку кадрам плёнки теперь прокрученной назад.
Всё, что случилось, отложилось осадком пены прошлых дней.
Не стёрлось и не позабылось в проулках памяти моей.

Без дневников, без фотографий сожженных писем сладкий бред
Травлением будто, темью график, на сердце выжег чёткий след.
Вот подвожу теперь итоги на склоне тающего дня:
За горести спасибо Богу, за счастье грешного огня.

***
Как зримый холод будущих реалий окутывает мысли и тела!
Как застит свет, мечты стирает, дали, отодвигает нужные дела!

Подхожу к последнему порогу, благо и грехи – наперечёт.
Жду, смирясь,прощения от Бога.И от тех, кто не простил ещё... 


***

Просто прожила и не узнала
"Острого" иль "пряного стола".
От начала жизни до финала
Длилась эта ровная игра.

Всё сыгралось чётко, как по нотам,
По ступенькам или по слогам.
Только не хватает мне чего-то.
Мне бы знать! Последнее отдам...

***

Трудно духу в выси устремляться
Если боль и тягость гнут в дугу.
Не дано ведь каждому смиряться -
Стойкой быть, как надо, не могу.

Стойкой быть – ни стону, ни упрёку
Не позволить взмыть с усталых губ.
Всё сносить достойно и до срока
Не уснуть греховно, не уснуть...

2020