Сказ о Времени

Галина Каскевич
Время - Река, что несет свои воды в загадочном Где-то,
И заполняет Пространство округи невидимым Светом...
Пенно грохочет, зажатое узким и мрачным ущельем,
И тормозит, удивленное щедро распахнутой дверью
В необозримую зелень равнинных лугов заливных
С глазами уставшими стариц. И плещется в них…
Иль вдруг, как стрела, устремляется в синее небо:
Времяворот  на пути, где встречаются Были и Небыль.
Время – эпоха, оно же – просторы Вселенной.
Неуловимо для жизни одной. Неизменно
И бесконечно для Тех, кто стоит на Горе над Рекой,
И с Высоты наблюдает за Света чудесной игрой.
26-27.01.18

Иллюстрация: Константин Васильев "Над Волгой"