Бургас в марте

Мира Доброва
Дыхания ритмы как моря прибой...
Память уносит в Бургас.
Ах, Черное море ночью темней
чёрных болгарских глаз...

Ранней весною, неторопясь,
море волною шумит.
Пляжи пусты,  и старый баркас
к встрече туристов открыт.

Местный старик сгреб горой сухостой,
а там уж вдали жгут костры.
Скоро в цветах будет всё утопать,
а нынче кусты лишь  видны.

Гуляем с подругой,  встречая весну,
вдоль моря идём без каприз.
Немного замёрзли, но нам хорошо.
Вдыхаем йодистый бриз.

В кафе подадут нам горячий гляссе,
Согреет он нас и взбодрит.
И добрый подруги заливистый смех
весенней капелью звенит.

И чудится мне роз пьянящий парфюм,
а солнце щекочет мне нос.
Ах,  как бы хотелось
мне ранней весной
вдохнуть аромат местных роз.

Болгарии виды пленили меня,
морской колорит без прекрас.
Душою мне здесь удалось отдохнуть.
Ты жди меня вновь,
мой  Бургас.