Капитан ВВС

Нина Каверина
К нам в гости пришел молодой офицер.
-Здравствуйте ! Я напомажен и цел !..
Взгляд озорной. И в движеньях  сноровка.
Вот так подарок - да это же Вовка !
Вечный проказник и умница-шкет,
Ставший большим по прошествии  лет.

-Можно я с вами чуть-чуть посижу ?
Может быть что-нибудь изображу .

Кисточку в краску привычно воткнул,
Справа подправил Слева - мазнул.
Руки потер. Улыбнулся игриво:
-Вот  наша  улица. Правда красиво?!

Дети хохочут... -И мы здесь живем ?
В каждом ряду - перекошенный дом !
-А фонари!.. Почему они пляшут ?
-Это тебе они  шляпами  машут ?!

Класс угорает. А  Вовка  молчит.
Вовка . как в детстве , упрямо  сопит.
Кисточкой в краску по новой  залез
Бравый пилот капитан ВВС .

-Ну . и  дотошный у вас здесь  народ -
Не попадал я в такой  переплет...
Хмыкнул в ответ на коварный вопрос :
Кажется я неумело  подрос.