Учёные и бабки

Станислав Ларьковский
учёных тьма а толку нет
и полон слухами инет 
исчезнет скоро мол озон
пугал учёный, фармазон

но вряд существенен урон
природе что нанёс фреон 
и нет угрозы до поры
от той озоновой дыры

писал учёный озорник
что будет скоро мол парник
но мне в башку приходят мысли
не вреден газ тот углекислый

но если кто-то деньги платит
то мысль о вредности прокатит
учёный этот смотрит вдаль
получит бабки и медаль
 
сулит мороз экран с утра
подули с Арктики ветра
и лжёт учёности родник
к нам снова движется ледник