Там, где ветхим камням

Иван Кирпичев
Там, где ветхим камням гладят щеки ветра,
Где купаются в сонной траве вечера,
Где волной у дорог вечно пьяный ковыль,
Где клубится дождем не прибитая пыль,
Убежала любовь, упорхнула во тьму.
Не могу я понять отчего, почему?
Растворилась, ушла, не оставив следов,
Где в тумане не видно других берегов,
Я свое одичавшее счастье искал.
Резал ноги осоки зеленый кинжал.
Где бурьянных полей разливные моря,
Я тебя столько ждал, но похоже, всё зря.
И осталась в душе тропка только одна,
Где уснувших под снегом болот тишина
По лыжне уведет в зимний сказочный мир,
Где рисует узоры мороз ювелир,
Где печальных берез белокожая грусть…
Я любовь потерял, не нашел, но и пусть.
Где в распадке ручей свою песню поет,
В холода пробивая отчаянья лед,
Неподвластный, похоже, обычным словам,
Где по синим шершавым еловым стволам
Вниз стекают седые мохнатых мхи,
Где свои и твои замолю я грехи…