Осень, но лучиком тёплым

Елена Кубаевская
Осень, но лучиком теплым
Нас поманила вновь
К призрачным горизонтам
Поздняя наша любовь.

Жданное позднее счастье -
Кто не любил – не жил…
Кто же глаза нам застил?
Что холодило пыл?

Храбрости не достало
Смело пойти за судьбой.
Просто влюбиться - мало,
В омут – так с головой…

Что же, теперь мы квиты –
Чаянья не сбылись.
Кружится позабытый
Всеми ветрами лист…

Если бы знать до срока
Нам заповеданный путь...
Осень… Пуста дорога,
Жаль, ничего не вернуть.