масляный кутеж

Александр Романов 21
Растопырив пальцы рук-ветвей,
Уперевшись в рыхлый снег корнями ног,
В ритме камертона, с ритмом в такт,
Держит лес небесной синевы поток.

От натуги плачут телеса-стволы,
Стоном-скрипом разрушая тишину зимы,
С облаками отправляют СМС
Для освободительной весны.

И в ответ - надежды тёплый свет,
Заглушив февральской вьюги свист,
Солнце - конопатый рыжий клоун,
На лесной опушке станцевало твист.

Танцем ярким лес проникся весь,
Для зимы-старухи в сердце нож!
Жизнь-весна с блинами и икрой
Масляный устроила кутёж!