Утро

Елена Мол
Утро

Вставало утро, в солнце предрассветном
Чуть розовела новая Заря,
В пустыне снега капелькою Лета,
Мгновенья счастья Северу даря.

С подобной нежностью в пещере гор, наверно,
И распускался каменный цветок,
Гоня тоску, уныние, забвенье,
Ложась Бажова сказкой  между строк.