Любовь - она какая?

Татьяна Серегина Юр
Любовь - она какая?
Горячая, хмельная?
Холодная, скупая?
Или она слепая?

Любовь - она зачем?
Попасть в счастливый плен?
Кипеть крови по руслу вен?
Или она предвестница измен?

Любовь - она когда
Придет, как талая вода?
Растопит глыбы льда?
И так ли ей важны года?

Любовь - она кому?
Единственному, своему?
Всем, многим, никому,
Иль только сердцу моему?

Любовь - она надолго?
На краткий миг и только?
Иль в сердце навсегда осколком,
Пока оно не смолкло?