Соизмеримость. Людмила Татьяничева

Елена Нарижняк
У мудрости не лгущи зеркала .
Она велит нам согласиться скромно :
Синица рядом с беркутом -
Мала ,
А по сравненью с комаром -
Огромна !
Земных соизмерений волшебство ...
Пусть не во всем природа совершенна ,
Но каждое живое существо
Огромно и мало
Одновременно .