Крещение

Александр Романов 21
Январской стужей, в ледяной купели,
Я каждый раз, как будто, в первый раз,
Святую веру закаляя в теле
Молюсь Христу, чтоб души наши спас.

Я погружаюсь в ледяную прорубь,
Как в воды Иордан-реки,
Освобождаясь от нажитых хворей,
Смываю все свои грехи.

Поёт крещеная душа Христу молитву,
Во всех церквях святой реки вода течёт,
Звонят колокола, сияют православных лица,
Великое Крещенье по Руси идёт!