Быть с тобой

Аленушка Вергунова
____________________________________

Этот век бьётся птицей в мое окно.
Я взбираюсь повыше, мне нравится так,
Быть чужою для мира, но также и быть родной.
Той, с которой можно, 
Просто глаза в глаза.

Я живу  в этом мире,  не чувствуя стен,
да и зачем...
Стены просто иллюзия. Изгородь для ловцов.
Сеть плетущих для душ человечьих. Всем,
Не выбраться,  но постарайся не пополнять улов.

Западня не жаждет поймать тебя в стаю рыб.
Это просто способ, условие для воровства.
Втиснуть тело в нечто, в координатный тип,
Там, где между  атомами, -  центром стоит Душа.

И она, как маг, потомок твоих родов,
Тайнописной вязью на гербе времен и дней.
И если ты белый, то будь белым, среди своих Богов,
Но если ты черный, то не окрашивай других в свой цвет.

Я ныряю глубже. Моя магия, как вода.
В ней я чувствую время, и место,  куда уходят те,
Которых вы любили и которых любила я.
Кто любим сейчас мною, и храним вовек.

И быть может там, придумывают снова нас,
Как жемчужину, в теле моллюска, внутри.
Распахнув свои створки,  выйдет твоя / моя Душа,
Во вселенную дивной материнской любви.

Я взбираюсь повыше, мне нравится так,
Быть  с тобою той,
Быть  с тобою  - той,
С которой,  просто глаза в глаза.
____________________________________