Разливы тьмы бескрайние

Владимир Дергунов
По холоду, по городу,
Вдоль тракта моего.
Я ночью шел  по городу.
Не узнавал его.
Разливы тьмы бескрайние.
Все улицы  - не те.
И зданья, словно лайнеры
В чернильной темноте.
...Заиндевели ветвицы.
В кустинах мрак залёг.
Но за метелью светится
Твой ждущий огонёк!