Растрепленной книжицей

Елисей Сыроватский
Растрепленной книжицей горизонтально
На полке постельной разлегся, читай,
Твой глаз для меня - это муза-начальник
И в нем будто весь узкоглазый Китай.

Расправь-ка страницы ручных каталогов,
Глаза направляя в предплечье строки,
И, может, таинственность мозга-пролога
Поддастся лобзаниям взглядов-секир.

Глава за главою прочувственным словом,
Покоясь, восстанут в смешной голове...
Растрепленной книжицей каюсь толково
Меня - для меня расшифруй, человек.