Обмани, сорока

Юлия Морозная
Не пролетай под окнами сорока,
Крылом по стёклам дымчатым не мажь.
На крышу опустись, сильнее топай,*
Дави на кровлю, испытай кураж.

Ты громыхай, немаленькая птица.
В тебе есть сила, в силе -торжество.
Пусть в доме только доброе случится,
Несложное взыграет колдовство.

Ты ворожить умеешь, ты ведунья,
И речи громогласные ведёшь.
Я понимаю всё, о чём толкуешь,
Взываешь к правде, отвергаешь ложь.

А мне бы лжи чудесной переливы
Услышать и принять как ценный дар.
Не любишь откровенные призывы,
Мне возражаешь ироничным а-р-ррр.

*сорока ходит по крыше-
 счастье в дом,примета