Одинокий фужер

Дмитрий Дейниченко
Одинокий фужер средь тарелок и чашек
Одиноко стоит как в густой лесной чаще
Не наполняли вином красным давно
Одиноко в серванте, как призрак, фантом

А когда-то тебя до краёв наполняли
И в бокалы из тебя вино наливали
Где теперь эти дни, вспоминаешь угрюмо
Ты стоишь одиноко посередь друзей-рюмок