Где же тот истинный счастья секрет

Ирина Учаева
Так безразлично, но нелегко.
С крыш сугробы повисли.
Как закипает в огне молоко.
Во мне закипают мысли.

Казалось бы, радуйся и живи.
Играй свою роль по жизни.
Только душой, прошу, не криви,
Долг отдавая Отчизне.

Где же тот истинный счастья секрет?
И близких горящие очи?
На кухне, нарезав в обед винегрет.
Одна тихо плакала ночью.

Казалось, подумаешь, вот те беда!
Не прячет от солнца панама.
Зато бежит в кране любая вода.
И кот спит в кровати упрямый.

Если в душе  соловьиный дуэт,
Но в груди лёд не тает.
Где же тот истинный счастья секрет?
Порою никто и не знает.

Ирина Учаева©