В белом квадрате окна закрытого...

Елена Грищенко 2
В белом квадрате окна закрытого
Снег ниоткуда большими хлопьями...
Как же я долго была забытою
Чувствами, планами, гороскопами...

Солнце светило не мне на голову,
Не для меня осень листья сеяла...
Страшно: душа становилась голою,
Телу не верила, но надеялась...

Все, что случается - только к лучшему?
Как мне к такому прийти смирению? -
Даже набитое сеном чучело
В ливень надеется на спасение.

Видишь, карман на груди - обманкою.
Знаешь, и радость внутри - фальшивая.
Как здесь не спутать лицо с изнанкою?
Впрочем, бывают и швы красивыми...