Если выжечь себя

Кристина Доронкина
Если выжечь себя, что тогда от души останется?
Догоришь - как фонарь гаснет ровно к полночи.
Тебе ночь вдруг болезненно станет нравиться,
Эти звезды на небе, полные тёплой горечи.
Перед сном ты покажешь изнанку слабости-
Закричишь до потери пульса, себя, сознания.
Не позволив к себе проявлений жалости,
Растворишься, уйдешь в глубину молчания.
Если выжечь себя, что тогда от души останется?
Догоришь - и как пепел пойдешь по воздуху.
Тишина вдруг болезненно станет нравиться,
Не захочешь отдать ни минуты отдыху.
Кровь по телу холодному ртутью, ядом,
В крепкий узел сжимая больную грудь.
Только Ангел-хранитель побудет рядом,
Чтобы в пропасть не дать шагнуть.