узница свободы

Света Носова
Послать изволив боль на антресоль,
Ты неотступно делишься на ноль
И, у свободы в комнатной неволе,
Ведёшь обмен огрехов на грехи,
Сдаёшь любови старые в архив
И складываешь в стопки с алкоголем.
 
Вы с первым были оба хороши,
Устроив аттестацию души
На кухне под кипящие кастрюли.
Не выдержав увесистый сервиз,
Как слабые пакеты, порвались…
 
А далее посвистывали пули
Никчёмных промежуточных мужей.
Шестой контрольным выстрелил уже:
Саднит досадой где-то в подреберье…
Finita la commedia...В конце
Блеснула гильза злобой на лице
И молнией-застёжкой возле двери…
 
Давно судьба не бьёт в колокола.
Объедками с любовного стола
Подкармливает узницу свобода.
А ты своей ненужности верна.
И в помощь тишина…
И сенбернар,
Как символ свеженачатого года.