Глупый человек

Светлана Серебрякова-Чикина
Глупый человек сидел в печали,
Слушая набат колоколов,
Коршуны над головой кричали,
Птичий крик, подобье птичьих слов.
Глупый человек рыдал натяжно,
О бесценно прожитом, былом,
О том, что в его жизни очень важно,
О том, что на душе кипит излом.
Он стонал и в собственном бессилии,
Утопал, как тонет сад в цвету,
Неудачник, не путь, не красивый,
Вереница слов плелась во рту.
Что во рту, в душе кипела лава,
Прожигая тело до кости,
Не было по жизни денег, славы,
«Боже, неудачника прости...»
Вот была любовь, теперь не будет,
Был дружок, но след его простыл,
Как забыть? Он это не забудет!
Он от тех ожогов, не остыл.
На работе дикая усталость,
В магазинах деньги, как вода,
Вроде и нужна всего лишь малость,
Но даже капли не хватает иногда.
Глупый человек встал на колени,
И рыдал взывая к небесам,
Утопая в глупости и лени,
Жил не по секундам.... по часам.
Он не видел солнечного света,
Осени не видел золотой,
Он не слышал птичьих трелей летом,
И моментам не кричал, постой.
Не дышал прохладой утром ранним,
Не касался матери волос,
Не тонул в любви ее бескрайней,
И отцу приветствие не нес.
Ребятишкам босоногим, сказки,
Не читал, не видел, как растут,
Грубость и упреки вместо ласки,
Все не так, не эдак, там и тут.
Глупый человек, страдал от боли,
Проклиная свой никчемный век,
А в этот миг, в дали, делясь любовью,
Жил самый умный в мире человек.