Вот и осень

Сергей Корчагин-Самборский
Вот и осень. Дождь шуршит
Затяжной по крышам.
Ну, куда ты? Не спеши!
Слышишь ты, как дышат
Деревца своей листвой
Желтой и багряной.
На лугу, по-над травой
Стелятся туманы.
Скоро зимушка-зима
Заметет метелью,
А потом придет весна
С шумною капелью.
И прольется озорной
Дождь по нашим крышам.
Не спеши, побудь со мной.
Я весну услышал!