На страничке в соцсети

Роза Одуванчикова
Попутал бес опять - я на твоей странице.
Здесь жизнь кипит, бурлит, бушует без меня,
И ярких крупных планов вереницы
Как вспышки в памяти - волнуют и манят.

Вот ты за кафедрой, а вот - в кругу богемы
С бокалом, запросто с известными людьми.
Там - с  девушкой, тут - с женщиной, несмело
Ты смотришь на нее. А здесь - в кругу семьи...

Теперь - среди друзей, смеющихся и пьющих,
Сидишь, задумчив, с сигаретою в руках,
И возгласы кричащих и зовущих 
Не слышишь, тая в синих дымных облаках.

Те, кто знаком тебе, и мне знакомы тоже,
Они с тобой дружны, ты пишешь письма им...
Им, но не мне. За что же, Боже, Боже,
За что забыта я? За что ты так любим?!

Бегу отсюда прочь, я - гостем здесь случайным,
Непрошенным, чужим и мимо проходя.
Но тем же взглядом - долгим и печальным -
Глаза твои в мои глаза глядят...