Совсем недавно было и вчера

Таня Роза
Совсем недавно было и вчера,
Сейчас идёт другой день, он - сегодня.
О завтра думать нам уже пора,
И завтра может ждать нас что угодно.

Диктует время распорядок дня,
Всё по часам расписано у многих.
В потоке общем жизнь твоя, моя,
Но каждый по своей идёт дороге.

Не очевидны сроки бытия,
События, причины, встречи, даты,
У каждого проходит жизнь своя,
Которую придумали когда-то.

Но только не по плану жизнь идёт,
Чего-то долго ждёшь - и всё напрасно.
Живём - за днями день, за годом год,
Никто не обещал, что всё - прекрасно.

Вопрос тревожит: так ли мы живём?
Со временем надежды наши тают.
Любовь и свет нам с неба посылают,
А мы так мало для себя берём...

Так хочется счастливых больше дней,
Что будет, что прошло - условно время,
Какими стали - то всего важней,
И только Бог нас оценить умеет...