Озеро зеркальное

Алевтина Мацонко
Озеро зеркальное снегом замело.
Не видать там уток, все белым бело.
Куда делись птицы, видела вчера.
Хлеба им в пакете нынче принесла.

Только слышу кто-то крякает внизу.
Я с моста спустилась и на зов иду.
Экие вреднюги на меня шипят.
Вижу меня видеть рядом не хотят.

Хлеба накрошила, много принесла.
Быстро клевать  стали.Я и отошла.
Долго любовалась этой красотой.
А потом простилась с этой тишиной.

Может завтра снова забреду сюда.
На водичке лед был чистый как слеза.
Но у нас погода очень переменчива.
Никогда не знаешь,как она изменчива.