Насчёт души

Эля Маркова
Насчёт души

Я не знаю, куда мне вот эту любовь отнести
На гамбургский счёт души или, все-таки,  тела?
С одной стороны, в ней столько моей души
С другой стороны, и тело в ней не без дела

В ней столько греха, что святою не назовешь
И настолько она бескорыстна, что не назвать пороком
Может быть, когда-то Иисус нас любил вот так
Прежде, чем стать однажды простым пророком?

Может и он, когда-то хотел понять
Что же не так с ним лично и с этим нелепым телом
Почему вдруг телу так хочется полетать
А душа, напротив, к белым камням прикипела?


Ну так вот, о любви.
Что за чертова страсть опять
Записать в две колонки, плюсиков  понаставить?
Если мы с тобою друг у друга в крови
Не прибавить и не отнять
Нас к друг другу
Увы.
Не прибавить.