Сирена

Эля Маркова
Отдернешь руку, как от горячего.
Такой хороший и добрый мальчик
Сирены голос звучит так вкрадчиво.
Не быть с ней больно. А быть - иначе.

Поёт, что будет светло и счастливо
Не верь, хороший. Вранья с три короба
Когда сказали, что будут ласковы
То верный признак - заплатишь дорого.

Заплатишь горечью, тоской горячею
Как жил до этого? Чем душу радовал?
Как жить разбуженным, с глазами зрячими?
Наружу ребрами. Наружу адово.