Осенний миасс

Леонид Черёмухин
Вдоль берега Миасса
Мелка шуга,
Кудри из тумана
Гладят берега.
Как клинок из стали
Темная вода,
Тучи, отражаясь,
Плывут в никуда.
Оголенным прутом
Машется ивняк,
Сосны над обрывом
Глухо, но гудят.
У обрыва камень
Как гигант пломбир,
И пощипывает горло
Воздух как кефир.
Поздняя осенняя
Грустная картина,
На душе, как всюду,
Тоже холодина.

10.2015г.