Ночь-воровка

Елисей Сыроватский
Ночь воровкой притулилась
К беспристрастному окну,
Тени взор в квартиру вылез...
Нырь
в грудную глубину.

И из чувственных карманов
Повыпрыгивал покой...
Ни копейки чувств,
не заняв,
Своровала образ мой.

Голос сердца волчьих выше,
Потревожив нотный стан...
Ночь
ко мне неровно дышит:
"Расцелуемся?" -
Отстань...