Воззидание Руси

Дождимир Ливнев
Встань с колен Святая Русь,
Отряхни от сажи плечи.
Сбрось в овраг печаль и грусть,
Дурь из западных наречий.

Вспомни, кто ты? И куда,
Звал тебя всегда Всевышний.
Вспомни, кто ты? И тогда,
Дыры залатают в крышах.

Закипит в мартенах сталь
Заполощет нива силой,
Купола взорвут эмаль
Беспробудности унылой.

Мудрость включит фонари
Русских песен и узоров.
И засветит изнутри
Русский непокорный норов.