Берега

Владимир Ляшенко Вво
Твоя любовь, как пыли тонкий слой,
Что покрывает книгу жизни нашу.
Готов с тобой расхлёбывать ту "кашу",
Что приготовлена тебе, одной.

Но речка между нами глубока.
Теченье стало меньше на немного,
Когда извилистая, дней дорога,
Нам сына - радость жизни принесла.

Я так хочу, два берега сомкнуть.
Понять тебя, и понятым остаться,
Но снова начинает жизнь ломаться
И вновь твой нрав мне не даёт уснуть.

Стал, раздражён приятный голос твой,
Желанье взять тайм – аут всё сильнее.
Могла жизнь слаще стать и веселее,
Лишь берег станет каменной стеной.

К нему уж не причалит плотик твой,
Лишь волны памяти о скалы будут биться...
Уже тогда ни что не возвратиться
И не останется и следа, жизни той.

Мы познаём ошибки лишь собой,
Не вдумываясь в жизни глубину.
Уносит жизнь и радость и тоску
И ту любовь, что нас свела с тобою.