Страшные открытия

Владимир Ляшенко Вво
Обычная линейка понимания
Скрывает парадоксов уголки,
Их часто оставляем без внимания
Повесив кованные логикой замки.

Людские мысли - нитью красной, тонкой
Сплетают витиеватые мечты,
Скрывая льда холодной, хрупкой кромкой
Открытий века – страшные черты.

Вращает мощный двигатель прогресса
Истории сложнейший механизм,
Давя людей и время в стенках пресса,
Кормя потусторонний организм…

Разметь шкалу ума намного шире,
Ключи, к секретам сложным подобрав...
Ведь нет опасней смеси в этом мире,
Чем ум людской и душ звериный нрав!