Тихая охота

Эдуард Вайнер
Отбросив все дела свои в субботу
Корзинку взяв и старый рюкзачок
Отравился на тихую охоту
По близости в березовый лесок.

Погода подходящая вполне
Лес встретил меня пряною листвою
И дятел примостившись на сосне
Чечетку бил так встрече рад со мною.

Охота за грибами началась
Без спешки я полянку оценил.
Листва местами вижу поднялась
Там несомненно белый гриб застыл.

Под веткою огромный боровик
В приветствии мне шляпу приподнял
Незабываемый для фото миг
И я себя на его фоне снял.

Лес наполняет душу волшебством
Он так хорош в любое время года.
Приятно прогуляться в нем пешком
Под синью голубого небосвода.

Грибов так много хоть коси косой
Маслята, рыжики, лисички и опята
Лес манит вглубь извилистой тропой
Туда, где грузди ждут меня ребята.

Полна корзинка, до верху рюкзак.
Довольный под березкой отдыхаю
Понравился мне очень березняк.
И отдохнув, домой, с трофеями шагаю.