Утром солнце сильно грело

Любовь Строгова
Утром солнце сильно грело.
Я всё новое надела,
Сарафан и босоножки,
И отправилась к Серёжке.
Мы к нему ходили в сад,
Ели сладкий виноград.
Под малиной посидели,
Сладких ягодок поели.
Землянику рвали с грядки,-
Перепачкались порядком.
В бочке - тёплая вода,
Залезали мы туда,
Мыли ручки, щёчки,ножки,
Чуть побрызгали дорожки,
Грядку с луком мы полили,
Клумбу тоже не забыли,
Оросили мы орех,
И сирень.Но,как на грех,
В бочке кончилась вода...
Как домой идти тогда?
Босоножки все в земле,
Сарафан намок на мне.
Друг мой так в грязи завяз,
Стал черней,чем папуас.
Мы залезли на скамейку,
Душ устроили из лейки.
Не смогли отмыть друг друга...
Получили по заслугам.
И теперь вот, как и прежде,
Хожу в старой я одежде.
А Сергею было строго
В сад "заказана"дорога.