Расскажу вам, как юмор спасает от бед

Светлана Крылова
РАССКАЖУ ВАМ, КАК ЮМОР СПАСАЕТ ОТ БЕД

                ***
Расскажу вам, как смех ликвидирует рак,
как река организма торопится вспять...
Я свой велосипед – сочиняю опять,
…гляну – катится с горки какой-то дурак! –

на уже сочинённом – давно-предавно:
руль, педальки и рамка и два колеса…
…можно даже и три. И – катись в Небеса,
и – катись в Небеса, и – катись в Небеса!

Колесницы по Небу – без звука летят!
Там и роскошь и радость – я знаю. Да, но
там – прозрачнее света – сердца не стучат,
они слились в одно, они слились в одно…

Я по нёбу катаю жевательный шар,
и свой велосипед – до ума довожу.
...Милый, я не тужу, ну почти не тужу,
Белый снег остудил чувств весенний пожар.

Расскажу вам, как юмор спасает от бед!
Боги сходят на Землю – раз в тысячу лет.
И - как нужен ненужный мой велосипед…
Превратилась в свечу для Тебя я, мой Свет.