Собранье Мыслей ЦеНтон 1

Алексей Баталов 4
Вся наша жизнь не имеет ни начала, ни конца-
Это обман с чарующей тоскою.  Она пишет
Нам роковые письмена.  Жизнь бывает
Иногда  бестолковой, а  судьба  суровой.
Нам нет пощады в бездонном омуте тревог.
Нас давит времени рука, нас изнуряет труд.
И жизнь наша хрупка. И везде нас подстерегает
Всесильный  случай , живём  мы  для  минут.
И над нами либо сумрак неминучий, либо ясность
Божьего лица. Но, как правило к тридцати годам,
Перебесясь,  мы с нею прочней удерживаем связь.
И все дороги на склоне наших лет ведут в отчий дом.
Ведь всё на свете повторимо и мы, как странники
Пройдём, зайдём и вновь оставим дом. И природа,
Рождая  нас   начинает    убивать   наши     минутки.
Она хранит нас до срока, а когда истечёт наше время,
То она просто уберёт нас с лица земли. Мы все умрём
Рано или поздно  как  в   этой  жизни  радей  не   радей.
Мы просто лопнем, как мыльные пузырьки на волнах жизни,
И она канет в бездонный океан забвенья. Ведь  каждый час
Нас приближает к смерти. А смерть грубо мстит  тому,   кто
Смеет жить.  Но нам не стоит её  бояться.  Ведь  сколько  раз
Мы уже умирали. И сколько раз испытывали предсмертные мученья.
Ведь   она    на   тысячи   возрождений  нам   дана... Пора  уже
Возвысится над нею. И пусть наша жизнь коротка и счастья и на пол
Жизни  не  хватает,  нам  не  дано им  долго  наслаждаться. Да  и
Радости бывают редко. Но всё же с  нею расстаться будет  не легко.
Жизнь это конечно же  обман, но  и  она  украшает  радостями  ложь.
И  всё   даже   самое   некрасивое   в   роке  украшает   своя   благодать.









ПРИМЕЧАНИЕ: В  ЭТОМ СТИХОТВОРЕНИЕ  Я СОБРАЛ МЫСЛИ  РАЗЛИЧНЫХ  КЛАССИКОВ: 
БЛОКА ,   ЕСЕНИНА ,   НЕКРАСОВА ... И     СВЯЗАЛ        ИХ        В       ОДНО   ПРОИЗВЕДЕНИЕ.   



ЧТО    ТАКОЕ     ЦЕНТОН  ???   СМОТРИТЕ     ЦЕНТОН    2 .



http://www.stihi.ru/2018/09/12/8472