У природы бывают и плохие погоды

Отшельница
Ах, не всегда сбываются мечты,
Недостижим, наверно, идеал.
И тот сентябрь, возможно, помнишь ты,
К несчастью, всех надежд не оправдал.
Тогда не сбылся полный комплекс грёз,
Была воды прозрачность – не ахти.
Катились волны, тучи ветер нёс
И проливались бурные дожди.
И только через год я поняла,
Как нам тогда с погодой повезло!
И вся была растительность цела,
И никаких дорог не залило.
По расписанью жил аэропорт,
Все окна, крыши были на местах,
Без ураганов просто первый сорт,
Почти что рай земной. Всегда бы так.
Но не бывает вечной тишины,
А катаклизмы, хоть источник бед,
Земле зачем-то, видимо, нужны,
И надо миг ценить, когда их нет.