Пожелания февралю

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/LO8KLexwE8I
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~ 


          ~   *   ~

Умывается бодрый рассвет,
В алых брызгах купает зарю,
Машет праздникам ярким во след,
Освещая пути февралю.

Проходи, зимний месяц, вперёд,
Над полями крыла размахни,
Наступил твой последний черёд,
Похозяйничай ночи и дни.

Где январь не сумел одарить
Полушалками лес и дома,
Постарайся пробелы закрыть,
Чтобы помнилась эта зима.

Распахни двери встречным ветрам,
Щедро землю снегами укрой,
Мы вдохнём напоследок бальзам
И отпустим тебя на покой.