Ночь словно соткана из ситца...

Юлия Мицар
Ночь словно соткана из ситца,
Полупрозрачна и нежна,
"Всё может в эту ночь случится!" -
Шепнула полная Луна.

"И ты узнаешь - незаметно
Мечта волшебная сбылась,
И что не будет безответной
Любовь, что в эту ночь зажглась...

Не жемчуга, не бриллианты
Тебе дарованы с небес -
А совершенные таланты
И тайны истинных чудес.

И в каждом атоме Вселенной,
Везде, во всём увидишь ты
Сиянье яркой и нетленной,
Неотразимой красоты.

Любви маяк для звёзд печальных
Как Божий дар, ты приняла,
Дорога под Луной хрустальной
Не потому ли так светла?"

Ночь словно соткана из ситца,
Полупрозрачна и нежна,
Всё может в эту ночь случится,
Она для нас сотворена...

2 февраля 2018.