Зимушка - хорошая!

Анна Шодик
Сыпет снег порошею-
Зимушка хорошая,
Хоть и злилась с ноября,
Поняла, что злиться зря.

Океан большой купели,
Стелет всем зима постели,
Уж почти что всю неделю
Кружат лёгкие метели.

Снежные пришли ветра-
Дуть ведь им уже пора,
Дули целую неделю,
А потом вдруг улетели.

Выдалась зима что надо-
Для ребят она отрада!-
Классно жить зимой детишкам
И зверюшкам - и зайчишкам.

Птицы рады - куропатки
Строят снежные все хатки,
Лисы зайцев обижают
И по снегу их гоняют.

Птиц зимой мы приголубим.
Не страдали чтоб пичужки,
Заготовим им кормушки,
Их накормим так,как любим!

Выпал беленький снежок.
Выходи гулять дружок!-
Вот и вышел котик рыжий,
Птиц не трогает,снег лижет.

Белая метелица
Пухом снежным стелется.
Скоро,скоро Новый Год
Снова в гости к нам придёт!