Сыночку

Ирина Полева
Звезда с звездою говорит мечтою,
Душа с Душою - нитями любви.
Тебе ученье Божие открою,
Ты суть его попробуй улови.
В твоём сердечке- знание о мире.
Сумей его сознанием постичь.
Оно, ожив, Вселенной станет шире -
Любовь и Свет...И ничего - опричь.
Тебя охватит бережная нежность
Ко всем - живущим, травам и цветам,
И захлестнет прекрасная безбрежность,
И ты поймёшь, кто - Бог, и кто - ты сам.
Ты ощутишь великое Единство
Со всем и вся - от птицы до звезды.
 И ты поймешь: Вот, ныне - Ты родился.
Не телом, но душой - родился Ты.
июль 2000