Наедине

Олег Демьяненко 2
Я в зеркало смотрю, не вижу отраженья,   
Лишь стены с трех сторон, а комната пуста.
Пытаюсь устоять. Нет больше притяженья… 
Неужто и опять всё с чистого листа? 

Услышать бы себя. Чужое ранит уши,   
И сердце не стучит, и ребра не болят. 
Терзают по ночам отринутые души, 
И чувствую спиной Его усталый взгляд. 

Ах, если бы мечты…  Ох, «если бы» не очень… 
Хотеть желанья нет. Все мысли на убой.
Короче стали дни. Длиннее стали ночи.
Всё ближе небеса.
                Наедине с собой...