военное

Иринга Тулуханова
 
 Сказал командир: "Вперед" -
 И жизни осталось мало.
 Он первым пошел на дзот -
 Ты его так воспитала.

 Лучшие, соль земли,
 За Родину ринулись в бой.
 Струсить они не могли.
 Что теперь будет с тобой

 Земля покачнулась, и лес
 Зеленой листвой шумит.
 Попросим у синих небес,
 Пусть он спокойно спит.

 Совесть и честь приняв
 Из теплых маминых рук,
 Первым пошел и, упав,
 Видел солнечный круг,

 Вспомнил детство свое,
 Школу, юность, семью,
 Поле в ромашках, жнивье,
 Дом и улыбку твою.

 Ожил бессмертный полк.
 Смело уходит в бой
 Великий князь Святополк,
 Светлый мальчишка твой.

                3.02.2018